martes, 21 de julio de 2009

Gyoza. Cena 1/3

Hola a todos! Hoy en esta actualización os traigo tres recetas japonesas . La razón? Ayer tuve que hacer toda la cena y desde las 6 me pase preparando esta cena japonesa jeje.
Todas las recetas las he cogido de la pag.web :www.recetasjaponesas.com

Gyoza (también Azul de japonyol.net hizo una receta muy similar)

Para el relleno:
- 1/3 de taza de col hervida
- 2 cucharas de Cebolleta
- 250 gr. de carne de cerdo picada
- 1 cucharilla de aceite de sésamo
- 1 cucharilla de azúcar
- 2 cucharas de salsa de soja
- 1/2 cucharilla de sal
- 1 cucharilla de Beni Shoga (jengibre fresco rallado)
Masa para gyoza (unas 20 envolturas)
- 1 cuchara de aceite de oliva

¡Atención! Para los que tengais muuuuuuucha paciencia i no encontréis la masa de las Gyoza, aquí os dejo los ingredientes de la masa. Os aviso yo me pase 1 hora y pico sólo para la masa.

Receta para hacer masa de gyoza, en caso de no encontrarla ya preparada (en paquetes):
- 1/2 taza de harina
- 1 cuchara de aceite
- 1 pizca de ajinomoto (glutamato monosódico)(prescindible)
- 1 chorrito de aceite de sésamo
- 1 pizca de sal
- 1/2 taza de agua caliente.

(Yo las medidas me las salte ya que haciendo lo que decían aquí la masa no salía consistente así que recomendación mia: Id añadiendo harina hasta que se haga consistente y sea una masa “normal”)

Preparación de la masa :

Solo mezclar los ingredientes en seco y luego añadir el agua caliente. Cortar redondos para hacer las gyozas y listo.


Elaboración del relleno:

1. Picar muy pequeñito y combinar todos los ingredientes (menos el aceite de oliva) con las manos.

2. Coloca una cucharadita de relleno en una envoltura de gyoza y moja con agua a lo largo del borde de la envoltura con los dedos.
3. Haz un semicírculo, juntando el lado delantero de la envoltura y sellándolo con pliegues delicados (mirar imagen o ver video).
4. Pon el aceite de oliva en una sartén y caliéntalo. Pon los gyoza en la sartén y fríe hasta que queden marrón dorados.
5. Afloja el fuego. Añade el agua de 1/4 de taza en la sartén. Cúbrela y deja que se cocinen al vapor a fuego lento. Servir acompañados con salsa de soja.


Aquí os dejo un video de la pag.web : www.recetasjaponesas.com .

Cómo rellenar y cerrar gyozas



Final: Las gyozas quedaron inexplicablemente muy bien (yo pensaba que quedarían mal debido a la masa) y el relleno muy bueno asi que primera victoria de tres! Jeje


Mañana o así os daré las otras dos, un gran abrazo!
Hasta la próxima

3 comentarios:

Isabel dijo...

Hola!!
Mira que apañado ;-) y trabajador... Desde las 6!! Ya te pudo salir bien sólo por el trabajo que te llevó.
Me la apuntó para hacer algún día, aunque no sé si encontraré todos los ingredientes, pero los buscaré ^__^
Tengo curiosidad por ver que otras cosas preparaste.
Un abrazote!!

Maj dijo...

>Isabel: jajaja tu busca y eso si ten mucha paciencia que es lo que requiere este tipo de cosas jaja
Un gran abrazo!

Vanessa del Valle dijo...

Ostras! que bien te quedaron! Muchas felicidades jeje y gracias por poner la fuente!
Saluditos! ;)