viernes, 31 de julio de 2009

A mi pequeña comunidad de blogeros!

Hola Hola!
Hoy os lo quiero dedicar a los que me leeis.
Primero de todo. MUCHÍSIMAS GRACIAS. Sin vosotros yo no estaría escribiendo aquí detrás mi ordenador. Muchas gracias porque no sabeis lo contento que me hace cada comentario vuestro. Compartir vivencias...etc

Por otra parte quiero dejaros el link de el post de mi querida amiga Nora.


Las siete maravillas del mundo


Espero que os lo mireis porque no hay verdad más grande que la que ha escrito. Y desde aquí lanzar un mensaje a mi pequeña comunidad de blogeros. Disfrutad , reid, alegraros de tener a los que os rodean porque ellos son por lo que vivimos y sin ellos no tendríamos esa felicidad.
Y cuando leais entradas como la de nora os daréis cuenta de lo que la vida nos da y debemos valorar!

Hasta aquí mi post de hoy (más profundo de lo habitual pero alguna vez ya tocaba! xd)

Os dejo unas fotos que hice con mi preciada cámara, haber que os parecen!



domingo, 26 de julio de 2009

Yakitori. Cena 2/3

Aquí os traigo la segunda receta. Pensé que sería muy facil pero al final fue el plato más flojo de la cena :S
Aquí os dejo la receta de www.recetasjaponesas.com

Ingredientes:
2 pechugas de pollo
1 cebolleta
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de sake
3 cucharadas de mirin
3 cucharadas de salsa de soja
pinchos de madera mojados en agua.

Elaboración:
1. Corta las pechugas de pollo en trozos del tamaño de un bocado.
2. Corta la cebolleta longitudinalmente a 2,5 cm aproximadamente.
3. Pincha el pollo y la cebolleta en los palitos de madera, en orden alternándolos.
4. Para hacer la salsa teriyaki, mezcla el azúcar, el sake, el mirin y la salsa de soja en un pequeño tazón.
5. Embadura bien los pinchos de pollo con la salsa antes de meterlos al horno sobre una bandeja cubierta con papel de plata.
6. Ves abriendo el horno de vez en cuando untando generosamente los pinchos con la salsa teriyaki. También dales la vuelta con cuidado para que se cuezan bien por todos lados. Sacar del horno una vez estén bien cocidos.




Espero que os guste y hasta el próximo post!
Felicidades a todas las Anas que hoy es Sta.Ana xdd
Nos vemos!

martes, 21 de julio de 2009

Gyoza. Cena 1/3

Hola a todos! Hoy en esta actualización os traigo tres recetas japonesas . La razón? Ayer tuve que hacer toda la cena y desde las 6 me pase preparando esta cena japonesa jeje.
Todas las recetas las he cogido de la pag.web :www.recetasjaponesas.com

Gyoza (también Azul de japonyol.net hizo una receta muy similar)

Para el relleno:
- 1/3 de taza de col hervida
- 2 cucharas de Cebolleta
- 250 gr. de carne de cerdo picada
- 1 cucharilla de aceite de sésamo
- 1 cucharilla de azúcar
- 2 cucharas de salsa de soja
- 1/2 cucharilla de sal
- 1 cucharilla de Beni Shoga (jengibre fresco rallado)
Masa para gyoza (unas 20 envolturas)
- 1 cuchara de aceite de oliva

¡Atención! Para los que tengais muuuuuuucha paciencia i no encontréis la masa de las Gyoza, aquí os dejo los ingredientes de la masa. Os aviso yo me pase 1 hora y pico sólo para la masa.

Receta para hacer masa de gyoza, en caso de no encontrarla ya preparada (en paquetes):
- 1/2 taza de harina
- 1 cuchara de aceite
- 1 pizca de ajinomoto (glutamato monosódico)(prescindible)
- 1 chorrito de aceite de sésamo
- 1 pizca de sal
- 1/2 taza de agua caliente.

(Yo las medidas me las salte ya que haciendo lo que decían aquí la masa no salía consistente así que recomendación mia: Id añadiendo harina hasta que se haga consistente y sea una masa “normal”)

Preparación de la masa :

Solo mezclar los ingredientes en seco y luego añadir el agua caliente. Cortar redondos para hacer las gyozas y listo.


Elaboración del relleno:

1. Picar muy pequeñito y combinar todos los ingredientes (menos el aceite de oliva) con las manos.

2. Coloca una cucharadita de relleno en una envoltura de gyoza y moja con agua a lo largo del borde de la envoltura con los dedos.
3. Haz un semicírculo, juntando el lado delantero de la envoltura y sellándolo con pliegues delicados (mirar imagen o ver video).
4. Pon el aceite de oliva en una sartén y caliéntalo. Pon los gyoza en la sartén y fríe hasta que queden marrón dorados.
5. Afloja el fuego. Añade el agua de 1/4 de taza en la sartén. Cúbrela y deja que se cocinen al vapor a fuego lento. Servir acompañados con salsa de soja.


Aquí os dejo un video de la pag.web : www.recetasjaponesas.com .

Cómo rellenar y cerrar gyozas



Final: Las gyozas quedaron inexplicablemente muy bien (yo pensaba que quedarían mal debido a la masa) y el relleno muy bueno asi que primera victoria de tres! Jeje


Mañana o así os daré las otras dos, un gran abrazo!
Hasta la próxima

miércoles, 15 de julio de 2009

Verano

Bueno, abro esta entrada para actualizar un poco el blog. Tengo pensadas varias ideas para las siguientes entradas pero aún están en proceso.
Cualquier tema que queráis tratar porfavor, recuerdo:

mrmajj@gmail.com

Email de contacto para cualquier duda, propuesta...etc

Porcierto, tengo cámara nueva, haber si así puedo sacar unas buenas fotos del verano: Playas, sol, arena...etc. Es una pentax con buenos objetivos, asi que cuando pueda os enseño fotos hechas con la cámara.
Como soy muy nuevo en este tema de la fotografía y vosotros lo dominais os invito a que dejéis en el comentario algun tutorial, o ayudas para que yo me inicie en el tema!

Gracias a todos y un buen VERANO! ;)